Ваш регион:
Распечатать страницу

История компании

Новосибирская региональная компания по реализации газа создана 1 апреля 1997 года как один из региональных филиалов ООО «Межрегионгаз» — дочерней компании ОАО «Газпром».

Созданной структуре была поставлена главная задача — обеспечить надежную поставку газа потребителям согласно договорам поставки, способствовать улучшению структуры и дисциплины платежей, формированию цивилизованных отношений на рынке газа. Восстановить экономическую цепочку в одном из важнейших секторов инфраструктуры страны — добыче и потреблении газа и были призваны подразделения ООО «Межрегионгаза», в том числе и филиал в Новосибирской области. С этой задачей филиал справился успешно.  Благодаря кропотливой работе пошел вверх  и уровень платежей.

В результате внутренней реструктуризации, проведенной ООО «Межрегионгаз», с декабря 1999 года Новосибирский филиал стал самостоятельным юридическим лицом – обществом с ограниченной ответственностью «Новосибирскрегионгаз».

Высокая профессиональная квалификация сотрудников, использование уникальной системы управления, деловое сотрудничество с администрацией региона позволили компании гибко и оперативно реагировать на изменения экономической ситуации в стране.

Период 2001—2004 гг. характеризуется расширением масштабов деятельности компании. ООО «Новосибирскрегионгаз» провел большую работу по совершенствованию организации снабжения природным газом потребителей Новосибирской области. По решению «Газпрома» ООО «Новосибирскрегионгаз» были переданы аналогичные функции на территории Томской области и Алтайского края. В соответствии с этим решением «Новосибирскрегионгаз» в октябре 2004 года организовал свои филиалы в Томской области и Алтайском крае.

С 1 января 2004 года «Новосибирскрегионгаз» стал прямым поставщиком природного газа и для населения Новосибирской области. Эта мера устранила промежуточные звенья между ОАО «Газпром» и потребителями топлива. Население, использующее природный сетевой газ для бытовых нужд, стало заключать прямые договоры на его поставку с ООО «Новосибирскрегионгаз». В области были созданы абонентские пункты, обслуживающие население во всех районах.

С 2008 года компания начала поставлять газ в Республику Алтай, с 2009 года — в Иркутскую область, с 2010 года – в Камчатский край, а с 2011 года в Сахалинскую область и Приморский край.

29 ноября 2010 года в соответствии с решением участников ООО «Новосибирскрегионгаз» фирменное наименование Общества изменено на Общество с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз Новосибирск».

C 13 июля 2015 года ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» сменило ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» в качестве организации-поставщика природного газа потребителям Камчатского, Приморского краев и Сахалинской области. Данная реорганизация была осуществлена в целях повышения эффективности и оперативности деятельности по поставке газа и газификации в регионах Дальнего Востока, в том числе в связи с разницей во времени с г. Новосибирском.

С 2006 года ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» является региональным представителем ООО «Газпром межрегионгаз» — инвестора «Программы газификации регионов РФ».

Единая справочная (звонок бесплатный) для абонентов Новосибирской области:

8-800-250-9827


Абоненты ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» без прохождения регистрации на сайте могут:

Вход для абонентов

Номер договора (35-2-123456)

Пароль ( Забыли? )

Демо-вход абонента

Политика обработки персональных данных