Ваш регион:
Распечатать страницу

Порядок заключения договора поставки природного газа

 

1. Газификация жилых домов, находящихся в собственности граждан, выполняется строительно-монтажными организациями, потребительскими обществами (кооперативами), газораспределительными организациями.

2. Гражданин подает заявку на газификацию своего дома представителю собственника газораспределительных сетей (районная администрация муниципального образования, потребительское общество, потребительский кооператив и пр.).

3. Получив разрешение на газификацию дома, его владелец заказывает в проектной организации, имеющей право на выполнение соответствующей проектной продукции, проект газификации дома.

4. Проектная организация составляет обмерные чертежи участка и строения, а также рабочие чертежи и смету на газификацию дома.

5. После получения проектно-сметной документации владелец дома заключает договор на проведение работ по газификации дома со строительно-монтажной организацией, имеющей соответствующую лицензию.

6. По окончанию строительства строительно-монтажная организация выдает владельцу оформленные в установленном порядке и подписанные строительный паспорт и акт приемки законченного строительством объекта.

7. Указанные документы вместе с проектом на газификацию, копиями паспортов на установленное оборудование, справкой органов пожарной защиты на соответствие дымоходов и вентиляционных каналов требованием пожарной безопасности, предоставляются в организацию, осуществляющую техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования для заключения соответствующего договора, а также прохождения инструктажа по правилам пользования газом в быту.

8. После заключения договора технического обслуживания и ремонта внутридомового газового оборудования, газоснабжающая организация заключает Договор поставки природного газа.

Для заключения Договора поставки газа Потребителю (физическому лицу) необходимо направить в ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» (далее – Поставщик) заявление (оферту) в письменной форме. Оферта оформляется в 2-х экземплярах и регистрируется Поставщиком в день поступления. После проверки наличия технической возможности подачи газа Потребителю, комплектности и правильности оформления представленных документов, достоверности содержащихся в них сведений, если нет оснований для отказа, Поставщик заключает Договор поставки газа в 2-х экземплярах на неопределенный срок.

Для того, чтобы мы своевременно и в полном объёме передали ваши данные в пункты приема платежей и органы социальной защиты населения, а вы, в свою очередь, могли продолжать платить за газ так, как вам это удобно, необходимо заполнить бланк, подтверждающий ваше согласие на передачу данных, и представить его в ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск».

Основания для отказа заключения договора поставки газа:

а) отсутствие у заявителя газопровода, входящего в состав внутридомового газового оборудования, присоединенного к газораспределительной сети, и газоиспользующего оборудования, отвечающих установленным для таких газопровода и оборудования техническим требованиям, а также подключенного к входящему в состав внутридомового газового оборудования газопроводу прибора учёта газа, отвечающего установленным для таких приборов требованиям;
б) отсутствие у заявителя договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении, срок действия которого истекает не ранее 1 года с даты подачи заявителем оферты;
в) отсутствие технической возможности подачи газа;
г) предоставление не полного комплекта документов, или выявление в документах недостоверных сведений.

Комплект документов, необходимый для заключения договора:

1) Паспорт гражданина РФ;
2) Документы, подтверждающие право собственности или иных прав заявителя в отношении газифицируемых помещений (свидетельство о праве собственности на домовладение, квартиру, земельный участок);
3) Документы, подтверждающие размеры общей площади отапливаемых помещений (технический паспорт домовладения, проект на строительство дома и пр.);
4) Документы, подтверждающие количество лиц, проживающих в жилых помещениях (домовая книга, справка с места жительства и пр.);
5) Технические паспорта на газоиспользующее оборудование и прибор учёта газа;
6) Акт снятия контрольных показаний (если счётчик был в употреблении);
7) Акт приёмки законченного строительства объекта газораспределительной системы;
8) Договор о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-техническом обеспечении;
9) Документы, подтверждающие права на меры социальной поддержки;
10) Памятка (справка) о прохождении заявителя инструктажа по правилам пользования газом в быту;
11) Акт об определении границы раздела собственности;
12) Документ, подтверждающий наличие технической возможности подачи газа в домовладение;
13) Карта с указанием месторасположения домовладения и привязкой к окружающим объектам (для частных домовладений).


   »  Ответы на часто задаваемые вопросы о газификации домовладения


Единая справочная (звонок бесплатный) для абонентов Новосибирской области:

8-800-250-9827


Абоненты ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» без прохождения регистрации на сайте могут:

Вход для абонентов

Номер договора (35-2-123456)

Пароль ( Забыли? )

Демо-вход абонента

Политика обработки персональных данных